AmoLaMelanzana

mercoledì 2 luglio 2014

Melanzane
uova
pangrattato
parmigiano grattuggiato
prezzemolo
farina
aglio
burro

Lavare le melanzane, sbucciarle, tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza e cuocerle a vapore sino a quando saranno abbastanza morbide. Trasferirle in una terrina, schiacciarle bene, salare, pepare aggiungere il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati, la farina setacciata, le uova, il parmigiano ed un po' di pangrattato. 

Amalgamare bene gli ingredienti (aggiungendo se occorre altro pangrattato) sino ad ottenere un composto morbido. Accendere il forno e portarlo a 200° C di temperatura. 

Spennellare con un velo di burro una pirofila e cospargerla di pangrattato sufficiente a foderarla. Versare l'impasto livellandolo bene e passare in forno caldo per 20 minuti circa o sino a doratura. Servire anche freddo. 

Questa ricetta si adatta perfettamente alla preparazione delle crocchette che, però, andrebbero fritte. Uno sformato oltre ad un piatto unico può costituire un piatto rustico o un antipasto, dipende ovviamente dalle porzioni. E' comunque adatto ad una cena rustica o fredda.


Nessun commento:

Posta un commento