AmoLaMelanzana: Melanzana Ripiena - con pancetta

lunedì 30 giugno 2014

Melanzana Ripiena - con pancetta

Ingredienti per due persone
40gr di pancetta (intera o già a dadini) - facoltativa
½ cipolla
due cucchiai di olio
un cucchiaino di origano
una mozzarella
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato

 Preparazione
Tagliate a dadini la pancetta, affettate sottilmente la cipolla, mettete in una padella un cucchiaio di olio e aggiungete la pancetta e fate soffriggere per un minuto a fuoco moderato. Se non mettete pancetta procedete subito con le cipolle.
Poi aggiungete la cipolla e continuate la cottura, rimuovete la parte con il picciolo della melanzana e dividetela in due. Ora scavatela aiutandovi con un coltello, lasciate comunque un mezzo centimetro attaccato alla pelle, si deve formare come una ciotola.
Prendete la polpa della melanzana e sminuzzatela, devono essere piccoli pezzi. Aggiungetela nella padella con la pancetta e la cipolla e fate cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se si asciuga troppo. Aggiungere l'origano e continuare la cottura per una quindicina di minuti.
Nel frattempo, mettete l'olio rimasto in due pirofile mono dose, ma va bene anche una grande, e mettete in forno per una prima cottura per una decina di minuti a 180°. Controllate però che non bruci, deve risultare morbida. Quando pronte sfornatele.
Tagliate a fette la mozzarella. Ora, per ogni mezza melanzana, riempite con il mix di melanzane cotte in padella, facendo un primo strato, mettete poi un cucchiaio di parmigiano e uno di pangrattato.
Ora unite delle fette di mozzarella per fare uno strato, poi ancora le melanzane, il restante parmigiano.
Completate con la mozzarella. Infornate per 5 minuti in forno ben caldo o sino a quando la mozzarella si scioglie. Sfornate le melanzane ripiene.
Pronte per essere servite. Possono essere un ottimo secondo, vista la ricchezza del piatto o un antipasto importante.

La ricetta originale la trovate quì:
http://www.amando.it/casa-cucina/ricette/secondi/melanzana-ripiena.html

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