AmoLaMelanzana: Adorate la Caponata

venerdì 4 luglio 2014

Adorate la Caponata

Se amate la melanzana ADORATE la caponata.

 Melanzane 200 g
Olive verdi 100 g
Capperini di Pantelleria 100 g
 Sedano 3
Cipolle 150 g
Concentrato di pomodoro 100 g
Zucchero
1 bicchiere Aceto
Cacao amaro
Olio di oliva extravergine

Tagliate le melanzane a tocchetti, spolveratele di sale e fatele spugnare per 10 minuti per eliminare l'amaro. Friggetele in olio caldo e lasciatele a sgocciolare abbondantemente. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in un tegame.

Tagliate il sedano a dadini e fatelo bollire. Quando è cotto aggiungetelo alla cipolla rosolata insieme alle olive snocciolate e i capperi.

Finite la preparazione della salsa aggiungendovi il concentrato di pomodoro, l'aceto, lo zucchero e 1/2 l d'acqua tiepida. Cuocete il tutto per 20 min circa.

A cottura terminata unitevi le melanzane, precedentemente fritte, fatele insaporire per qualche minuto, quindi spolverate con le noccioline o le mandorle e con un ciuffetto di prezzemolo tritato. Servite freddo.

Un po' dui storia da Wiki:
http://it.wikipedia.org/wiki/Caponata

e la ricetta in versione messinese, con la salsa di pomodoro:
http://www.torrese.it/Antipasti.htm

Nessun commento:

Posta un commento