AmoLaMelanzana: Tortino di Melanzane

mercoledì 2 luglio 2014

Tortino di Melanzane


 2 melanzane lunghe
300 g di mozzarella
400 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico ligure
1 spicchio di aglio
zucchero
6 cucchiai di olio di oliva
sale fino e grosso
pepe2 melanzane lunghe
300 g di mozzarella
400 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico ligure
1 spicchio di aglio
zucchero
6 cucchiai di olio di oliva
sale fino e grosso
pepe


 Lavate le melanzane, privatele del picciolo e dell’estremità inferiore, quindi tagliatele nel senso della larghezza a fette di circa 5 mm di spessore. Mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per almeno mezz’ora, in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione. Risciacquatele bene, tamponatele con carta assorbente da cucina e trasferitele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta. Condite le melanzane con un filo di olio, sale, pepe e abbondanti foglie di basilico, sciacquate e grossolanamente sminuzzate. Cuocete in forno caldo a 220 °C per circa 20 minuti.
Sbucciate intanto l’aglio, dividetelo a metà e rosolatelo in 4 cucchiai di olio caldo. Unite la polpa di pomodoro, la punta di un cucchiaino di zucchero, sale e cuocete, a fiamma media, per 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili. Ungete una pirofila e formate quattro tortini disponendo, a strati alterni, melanzane, salsa di pomodoro, foglie di basilico e mozzarella; ripetete l’operazione una seconda volta terminando con uno strato di mozzarella. Passate i tortini così ottenuti in forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.Lavate le melanzane, privatele del picciolo e dell’estremità inferiore, quindi tagliatele nel senso della larghezza a fette di circa 5 mm di spessore. Mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per almeno mezz’ora, in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione. Risciacquatele bene, tamponatele con carta assorbente da cucina e trasferitele sulla placca del forno foderata con l’apposita carta. Condite le melanzane con un filo di olio, sale, pepe e abbondanti foglie di basilico, sciacquate e grossolanamente sminuzzate. Cuocete in forno caldo a 220 °C per circa 20 minuti.
Sbucciate intanto l’aglio, dividetelo a metà e rosolatelo in 4 cucchiai di olio caldo. Unite la polpa di pomodoro, la punta di un cucchiaino di zucchero, sale e cuocete, a fiamma media, per 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili. Ungete una pirofila e formate quattro tortini disponendo, a strati alterni, melanzane, salsa di pomodoro, foglie di basilico e mozzarella; ripetete l’operazione una seconda volta terminando con uno strato di mozzarella. Passate i tortini così ottenuti in forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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